Насколько безопасны в США продукты питания?

Автор: Найл МакКарти – Niall McCarthy – журналист международного статистического портала statista.com.

Перевод: С.П. Духанов.

***

Еще в 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) провело закон о модернизации безопасности пищевых продуктов FDA, который должен был регулировать процесс выращивания, сбора и обработки продуктов питания. Кроме того, это дало FDA право на неоспариваемый отзыв (пищевых продуктов) — нечто, что Управление пытался получить в течение многих лет. Несмотря на принятие этого закона, в США каждый год все еще имеют место сотни отзывов продовольственных товаров, многие из которых происходят по чрезвычайно серьезным причинам. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), ежегодно каждый шестой американец заболевает болезнями пищевого происхождения.

Объемы отзыва продуктов питания могут дать представление о стандартах безопасности пищевых продуктов в разных странах. Недавний анализ, проведенный некоммерческой организацией US PIRG*, показывает, что общее количество отзывов в США сокращается с 2016 года. Несмотря на то, что это может показаться хорошей новостью, самые опасные отзывы по мясу и птице (класс I) почти удвоились с 2013 года — 85 процентное увеличение Класс I относится к продуктам питания, которые представляют серьезную опасность для здоровья, например, содержат ботулинические токсины или необъявленные аллергены.

На графике: Общее количество отзывов продуктов питания в США с 2013 по 2018 год.

Источник: https://www.statista.com/chart/16735/the-total-number-of-food-recalls-in-the-us/

*Исследовательские группы по общественным интересам — федерация некоммерческих организаций США и Канады, которые используют массовую организацию и прямую пропаганду с целью осуществления либеральных политических изменений.